现代移动通信技术

作者:电子信息学院(中国高科产业学院) 来源:电子信息学院(中国高科产业学院) 时间:2024-03-04 10:00 点击:806次

【培养目标】

本专业培养拥护党的基本路线,德智体美劳全面发展,适应通信行业生产、建设、管理、服务需要,具备通信技术专业知识技能、物联网基础知识及云计算操作技能,能够从事5G融合应用、5G通信网络建设、5G通信系统运营维护、5G通信产品售前售后技术支持的高素质复合型技术技能人才。

【培养模式】

本专业旨在培养移动通信技术企业和产业发展的高素质技术技能人才,采用“校企共育”的人才培养模式。将与相关企业在人才培养规格确定、课程体系设定与调整、实践教学等方面开展校企合作、深化产教融合,让相关企业参与到人才培养的全过程,培养学生专业必须具备的“基本能力”、“核心能力”与“拓展能力”。同时根据这三种能力的内涵确定分别支撑这些能力成长的典型工作任务与知识、技能要求。通过中国高科集团股份有限公司的交流与合作,成立两方参与的专业建设指导委员会,坚持以就业为导向,坚持全面培养学生综合职业能力与素质,建立一系列校企合作、工作机制与制定,以保证合作的企事业单位全程参与人才的培养工作。紧紧围绕学院“1+N+M”办学模式和“新工科”特色专业建设要求,采用以“工学一体”的“PBL模式”(任务引领的项目教学模式)为主的专业教学模式,通过产教研融合项目,搭建学生主动参与的“CDIO平台”。实现真正意义上的产教融合人才培养新模式。

【主干课程】

5G移动通信技术、移动通信基站工程、移动通信网络优化、物联网综合应用、通信工程设计及概预算、云计算导论、工程制图、微波测量技术及仪器、Linux系统管理与运维等。


【就业方向】

    面向通信网络运营商、通信设备生产型企业、通信工程公司、通信技术公司以及旗下战略合作商、企事业单位的IT管理部门,从事5G通信网络建设、5G系统运营维护、通信技术支持与服务、5G融合应用等相关工作。

【教学设施】

配备能够满足正常课程教学、实习实训所必需的专业教室、实训室。


现代移动.png

 

【毕业要求】 

1.学生在校期间遵章守纪,未有尚未解除的处分,政治思想品德鉴定合格;

2.学生修完专业教学计划中规定的全部课程,完成各教育教学环节,考核成绩合格,毕业总学分不低于141学分 ; 

3.学生参加综合素质实践活动,获得至少4学分;

4.其他条件见《南充科技职业学院学籍管理规定》相关要求。

证书考取及继续专业学习建议

(一)证书考取建议

表16:人工智能技术应用专业证书考取建议


1677744015453.png

(二)继续专业学习建议

本专业学生在完成学习任务后,可以参加四川省专升本统考进入全日制普通本科高校学习,主要对应专业大类为电子与信息类;也可报考通过自考、成人高考、网络教育学习考试、国家开放大学学习考试等进行学历和专业能力提升。

上一篇:

下一篇: