人工智能专业带头人

作者:电子信息学院(中国高科产业学院) 来源:电子信息学院(中国高科产业学院) 时间:2024-03-01 16:25 点击:901次

罗旋,男,教授,麒麟高级工程师,大数据和人工智能专家。2012-2016河南省数学学会理事。2005毕业于解放军信息工程大学,硕士研究生学历。现任中国高科集团西南区运营总监,中国高科集团教学总督导。主要从事了大数据在密码学和教育领域的应用研究,以统计理论和大数据应用建模技术的研究为主要方向,论文、课题等成果都围绕该主线开展,作为副导师组织研究生开设大数据应用讨论班。主持完成高等教育学会教学改革项目1项、四川高等教育中心教学改革项目1项,全军军事训练项目1项,完成校级军事科研项目1项,作为主要参与者参加四川省教育厅科技项目1项(排名5),总X军事事业专项(排名3)。先后发表论文20篇。其中中文核心期刊论文8篇、SCI刊源收录检索论文3篇,IEEE论文10篇。参编国家级数学建模竞赛系列丛书1部。探索并实践了“教师课堂授课+视频资源自主学习”、“引导探索式理论教学+动态开放式上机实践”、“数学基础课程 +数学建模课程+三大建模竞赛”的 “二二三”模式,其教学研究成果,获得全国著名数学专家中国工业与应用数学学会常务理事兼教育委员会主任,北京理工大学叶其孝教授的高度评价。2015年在全国数学课程微课程比赛中获得华东赛区特等奖,全国比赛一等奖。完成国家级教学研究中教学改革项目1项,信息工程大学教学改革项目2项。教学成果获得2015年信息工程大学教学成果一等奖(排名1)。