汇聚校企力量,共建实习基地

作者:何咏竹 来源:电子信息学院(中国高科产业学院) 时间:2023-03-24 17:00 点击:512次

电子信息学院(高科产业学院)聚焦“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”,为实现校企资源的有机结合和优化配置,2023年3月23日,电子信息学院(高科产业学院)院长罗旋,到南充物联网协会,与协会理事长、南充铁塔公司总经理郑向阳进行了交流。

郑向阳总经理首先介绍了南充铁塔公司的运营情况,创新思路和部分创新产品,以及“资源共享、合作共赢、为会员提供平台”的协会理念,切实为会员单位牵好线、搭好桥、服好务。他对与高校开展的预备制就业培训等合作寄予希望,并提出良好建议:一是培训要以提高学生实战能力为重点,宽进严出,结业就业后,能讯速融入企业,技术上能讯速独立作业,让接受的企业满意,做出品牌。二是南充物联网信息产业企业一线技术员工多,流动大,能力提升培训上要理论联系实际,培训出高素质人才。三是开展校企合作,适当的时候,可以请企业的领导、人力资源管理到学校去宣讲,让学生了解企业文化;也可以利用协会“校企直通车”活动,组织大三学生参观企业,通过双向了解,促进校企紧密契合。

罗旋院长介绍了学院基本情况,他从学科发展、人才培养、师资队伍、科技创新、平台建设五个方面介绍了学院的发展建设情况。他说,站在新征程新起点,学院不断提升人才培养质量,探索产教融合发展新思路。学院以企业岗位需求为目标,以就业为导向,以专业建设为抓手,全面推进校企合作。学院将通过举办企业大讲堂,邀请企业走进校园,宣讲公司文化、企业故事。充分利用高校与企业资源,引进来与走出去相结合,促进信息共享优势互补,开展深度交流、深度融合,形成长效化、常态化交流合作机制。

最后,双方就开展预备制就业培训等合作项目的具体内容、时间、学生管理、结业出口等进行了洽谈,有望在近期签署协议。

此次走访进一步加深了学院与企业的密切联系,推动了校企共建实习基地等工作落到实处,为不断深化产教融合,谋求持续合作共赢奠定了良好基础。

撰稿:何咏竹

编辑:何咏竹

审核:杜玉平


上一篇:

下一篇:校外实训基地介绍