物联网应用技术专业

作者:中国高科产业学院 来源:中国高科产业学院 时间:2021-04-21 14:02 点击:112次

培养目标

培养掌握本专业知识和技术技能,面向各类物联网相关企业从事物联网设备设计和制造、系统设计和开发、系统集成和实施、系统运行和维护、物联网产品售前和售后等职业群,能够从事物联网设计、开发、集成、运行维护、技术支持、应用等工作的高素质技术技能人才。

培养模式

紧紧围绕学院“1+N+M”办学模式和“新工科”特色专业建设要求,采用以“工学一体”的“PBL模式”(任务引领的项目教学模式)为主的专业教学模式,通过产教研融合项目,搭建学生主动参与的“CDIO平台”(conceive, design, implement, operate;构思、设计、实现、运作)。同时,强化与企业的合作和依托行业资源办企业,融入物联网企业典型工作岗位,实现真正意义上的产教融合人才培养新模式。

主干课程

电工电子技术、C语言程序设计、物联网技术导论、单片机应用技术、Java程序设计、计算机网络技术、数据库及其应用、传感器技术与应用、自动识别技术、嵌入式技术、无线组网技术、物联网应用程序设计、前端设计与开发、物联网项目规划与实施。

image.png

就业方向

    物联网工程项目的规划、施工管理;物联网设备安装调试和维护;物联网工程项目售后服务、维保和管理;物联网智能终端产品的制造、辅助设计。

教学设施

配备能够满足正常课程教学、实习实训所必需的专业教室、实训室。

image.png

毕业要求

1.学生需修完本专业教学计划中规定的全部课程,完成各教育教学环节,考核成绩合格,毕业总学分达152.5学分;

2.学生在校期间遵章守纪,未发生严重违纪行为,政治思想品德鉴定合格;

3.获得英语二级证书、计算机一级证书、普通话等级证书中至少1个证书。




上一篇:

下一篇: