电子信息学院组织“牵手夕阳红,温暖耀心弦”志愿活动

作者:向梦婷 来源:电子信息学院(中国高科产业学院) 时间:2023-05-29 17:00 点击:435次

为了调动同学们的社会活动参与能力,增强社会责任感,5月27日上午9点,电子信息学院(高科产业学院)组织近30名志愿者参加了“牵手夕阳红,温暖耀心弦”救助探访的志愿活动。本次活动旨在帮助行动不便的老人们完成一些力所不能及的事情,并以实际行动表达对他们的关心和关爱。

64c03d1211ecedc974c2a93d5202c023.jpg

活动当天,同学们去到了万佰堰社工站,社工站的工作人员为同学们讲解了活动目的,注意事项等,五个小组的同学们为老人们热心服务,认真地打扫、擦拭、整理卫生间、厨房等场所。志愿者们不仅注重工作细节和效率,还有序地进行各项工作,并与老人多次交流,互相分享生活的点滴和心情。

第一组由学生会社会实践部部长王兴月带领六名志愿者同学去到了西山井村,为此户老人清除地中杂草、打扫院中卫生及家中卫生等。

b3f63514f7e857bd61f001c61b171dfd.jpg

第二组由学生会社会实践部副部长曾凡轩带领六名志愿者同学去到了凤凰山社区,为老人打扫卫生,与老人谈心等。

ea41fd807ba3748c76a7cc28e57b0ad9.jpg

第三组由杨玉梅同学带领六名志愿者去到了向品华府,为老人家清扫地面垃圾,清洗地毯等。

c0db6d088d63894b2ccd249b1fea9b46.jpg

第四组由郑景云同学带领五名志愿者去到了万佰堰社区,与老人愉快的聊天,为家中打扫卫生,整理了客厅等。

870ce18441278ee5b411106a1c184f8e.jpg

第五组由唐展宏同学带领六名志愿者去到了万佰堰社区,为老人修剪指甲,打扫卫生等。

301d9cd258129a515dd193d9bf86a95d.jpg

整个活动过程中,志愿者同学们的热情、细致和关怀,打动了老年朋友们的心。活动既促进了老人们的身体健康和居住环境的卫生程度,也传递了“邻里相亲、互帮互助”的社区文化,彰显了“扶老、助残、关爱儿童、关注健康”的志愿服务精神。

电子信息学院(高科产业学院)的志愿者将以本次活动为起点,继续秉承“爱与奉献”的志愿者精神,为社区和邻居们奉献更多的力量,共同创造美好生活。

撰稿:向梦婷

摄影:万佰堰社工站

编辑:何咏竹

审核:马  放