访企拓岗促就业,拓展优质就业渠道

作者:陆欣怡 来源:电子信息学院(中国高科产业学院) 时间:2023-11-17 10:40 点击:261次

为推动高职教育与企业需求的深度对接,实现学生人才培养与市场需求的紧密结合,2023年11月16日下午,电子信息学院(高科产业学院)党支部书记仲文昌携院长罗旋一行访问四川美焕电子有限公司进行参观交流。此次交流旨在促进校企合作,拓展学生实习就业渠道,实现培养质量和产业发展的有机结合。

55da131c0f90c76ed8d5ffcd6019ef78.jpg

美焕电子是南充市领先的电子产品制造与研发企业,具有雄厚的技术实力和市场竞争力。参观交流活动中,仲书记、罗院长一行先后参观了公司的研发中心、生产车间及实验室,深入了解了企业的产业布局、技术创新以及人才培养等方面。通过与美焕电子企业内的技术骨干和管理人员的座谈,学院代表们就与企业方面就校企合作模式、人才培养方案等深入交流,就进一步加强学校与企业间的合作达成了初步共识。

62718020992a7a71e1347675bd0dc374.jpg

校企合作是高职院校提高教育质量、培养优秀人才的有效途径。电子信息学院院长罗旋表示我院长期以来一直重视校企合作,希望能与四川美焕电子有限公司建立长期稳定的合作关系,双方就联合技术研发、专业人才培养等方面积极开展项目合作,达到学校教学和企业发展的双赢目的。

c276a2da7ad1c4ff01d5e8bf6bd2ab4b.jpg

此次拓企交流活动,将为电子信息学院的学生提供更多实践锻炼的机会,拓宽实习就业渠道。合作成功后,我校学生将有机会到四川美焕电子这样现代企业中进行实习,接触最新的技术、工艺和管理理念,提升自身的综合素质和就业竞争力。同时,学校与企业的密切合作也将为企业输送更多优秀人才,满足企业的用人需求,促进企业的持续发展。

电子信息学院(高科产业学院)将继续深化校企合作,积极探索教学实践与企业需求相结合的新模式,推动高职院校与企业间的良性互动,为培养更多优秀的技术人才服务,也为推动地方经济发展贡献力量。

撰稿:陆欣怡

摄影:邓红旭

编辑:何咏竹

审核:仲文昌