电子信息学院(高科产业学院)开展学生期末总结汇报

作者:郑宇翔 来源:电子信息学院(中国高科产业学院) 时间:2024-01-08 15:00 点击:464次

在总结过去一年的学习成果、激发同学们的学习热情、锻炼同学们的表达能力,为未来的学习和发展奠定坚实基础。2023年1月2日至5日,电子信息学院(高科产业学院)组织全院班级学生举行了年终学习汇报。

eb35c1d0ef9548aa730ad1d035d05f7d.jpg

在汇报会上,同学们首先分享了各自的学习心得和体会。大家普遍认为,在过去的一年中,班级整体学习氛围浓厚,同学们相互鼓励、共同进步。通过系统学习专业课程,大家不仅掌握了丰富的理论知识,还培养了实际操作能力和创新思维。

1efff178a09a0f2c2222e50671a4d0bc.jpg

在课程学习方面,同学们积极参与课堂讨论,认真完成课后作业。通过大量阅读相关书籍和资料,大家不断充实自己的知识储备。同时,班级还注重实践教学,组织了多次实验和实践活动,提高了同学们的动手能力和解决实际问题的能力。

f4ade42ab42045e35d763545def04459.jpg

在个人发展方面,同学们也取得了显著进步。他们积极参加各类学术竞赛和创新创业项目,不仅拓宽了视野,还为班级赢得了荣誉。此外,班级还成立了学习小组和互助小组,通过团队协作和互帮互助,共同克服学习难题。

704ce015380297456ace0b601cbe5a49.jpg

值得一提的是,部分班级在宣传工作方面也取得了不小的成绩。他们通过维护运营学院公众号等渠道,定期发布学习资料、分享学习心得。这种以激励为主要手段的宣传工作制度,不仅激发了同学们的学习热情,还加强了学院和班级凝聚力和向心力。

c3c9a2fddc62a14d719d660cdbbe303f.jpg

在活动方面,部分班级同样表现优异。他们组织了丰富多彩的课余文化生活,如文艺比赛、体育比赛等。这些活动不仅锻炼了同学们的综合素质,还增进了彼此之间的友谊和默契。

f4faa0f67d1788ef8461b93201782114.jpg

总之,电子信息学院各班级在年终学习汇报中展现了良好的精神风貌和扎实的学习成果。他们用实际行动践行着“厚德、精技、励能、笃行”的校训精神,为今后的学习和发展奠定了坚实基础。

撰稿:郑宇翔

摄影:郭芷言

编辑:何咏竹

审核:仲文昌