电子信息学院(高科产业学院)开展国家安全教育专题党课,深化师生国家安全意识

作者:何咏竹 来源:电子信息学院(中国高科产业学院) 时间:2024-04-12 15:00 点击:525次

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日将迎来第九个全民国家安全教育日。4月11日下午18:00,电子信息学院(高科产业学院)为深入贯彻总体国家安全观,进一步提升师生在电子信息领域维护国家安全的风险防范能力,举办了一场《国家安全教育专题党课》扩大会议。

c20059e4d8b5e8d8ee7501ac1600e50f.jpg

134ceb5bc47c3e05d200f0a9d9d152bf.jpg

学院全体党员(含流动党员)、入党积极分子参加会议,全院教职工、以及22级、23级班团干部列席了会议,会议由学院党支部纪检委员郑宇翔同志主持。此次党课不仅是对即将到来的第九个全民国家安全教育日的预热,更是一次全面、深入的总体国家安全观教育。

10c27abff72e57a7bf0b999f1641e042.jpg

党支部书记仲文昌同志首先为全院师生深入讲解了国家安全的丰富内涵。他提到,国家安全不仅涵盖政治、国土、军事等传统安全领域,还涉及经济、文化、社会、科技、网络、生态、资源、核能、海外利益、生物、太空、极地、深海等14个方面的非传统安全领域。仲文昌同志通过一系列典型案例,生动展示了国家安全与个人、集体、国家之间的紧密关系,强调了维护国家安全的重要性和紧迫性。

0e078800fe898d844a42736342ca8adb.jpg

党支部宣传委员何咏竹同志则从宣传的角度出发,分享了师生在日常生活中应注意的安全问题。她提到,随着信息技术的飞速发展,网络安全、信息安全等问题日益突出,师生在使用电子设备、网络社交等方面要特别注意保护个人隐私和国家机密,避免泄露重要信息。

c1c4b6a872f8e7c5fc44b38f086ed6c0.jpg

党支部组织委员郭芷言同志在解读学生推优入党流程时,也强调了党员在国家安全工作中的先锋模范作用。她鼓励在座的班团干部要带头学习国家安全知识,积极参与国家安全工作,为维护国家安全贡献自己的力量。

b091db9d5b82b9acbf3387006d29f208.jpg

流动党员代表:学院院长罗旋同志也在会上发言,他强调了全院师生应认真学习总体国家安全观,树立安全意识,扎实做好全院安全工作。国家安全是国家发展的重要基石,也是人民安居乐业的保障。全院师生要时刻绷紧国家安全这根弦,将国家安全观念内化于心、外化于行,共同为构建安全、和谐、稳定的校园环境而努力。

d73c6f4e7f10a738f55cd8a8e18869c4.jpg

4ad87b38d07c525f2469cbf7220028ea.jpg

此次国家安全专题党课的成功举办,不仅增强了全院师生的国家安全意识,也为推动学院的安全稳定和发展奠定了坚实的基础。电子信息学院(高科产业学院)将继续加强国家安全教育,不断提升师生防范风险的能力,为国家的安全稳定和发展贡献自己的力量。

撰稿:何咏竹

摄影:马  烈

编辑:何咏竹

审核:仲文昌