电子信息学院(高科产业学院)学生管理制度创新改革

作者:何咏竹 来源:电子信息学院(中国高科产业学院) 时间:2024-04-17 09:00 点击:616次

为了更好地适应就业需求,电子信息学院(高科产业学院)积极响应提升人才培养质量。对学生管理制度进行全面创新改革。引入学生KPI考核制度,对每位同学进行学期中、期末考核,是此次改革的一大亮点和核心举措。

KPI考核制度,即关键绩效指标考核,是一种广泛应用于企业管理中的先进考核评估方法。通过设定明确的目标和量化指标,能够客观、全面地评估员工的工作表现。学院借鉴这一理念,将其引入学生管理中,旨在通过设定具体、可衡量的学习、纪律、实习实训目标,激励学生主动学习,提升综合素质和职业技能。

4月11日下午,电子信息学院(高科产业学院)召开全院学生干部会议。学院党支部书记仲文昌、学院院长罗旋、副院长马放以及学工管理团队和全院师生齐聚一堂,宣布学院学生管理重大举措。

2ad7d86bc9cfcd3b7e96a354e3409ce7.jpg

会议伊始,仲文昌书记发表了热情洋溢的讲话。他首先强调了实施学院学生管理新制度的重要性,指出这是学院发展的必然趋势,也是提升学生人才培养质量的关键举措。他要求全体师生要深刻认识到这次改革的意义和重要性,积极响应、认真执行新的管理制度,共同营造一个良好的学习氛围。

bb0beb88db54d90b7d5149c136003041.jpg

接着,学院学生科长郑宇翔详细宣布了KPI考核制度的具体办法。他详细介绍了考核指标的设定原则、评估标准以及考核流程,并就如何科学制定个人学习计划、如何提高学习效率等方面给出了具体建议。他强调,每位同学都应该根据自己的实际情况,制定切实可行的学习计划,并严格按照计划执行。同时,他还鼓励同学们要积极参与各种实践活动和竞赛,提升自己的实践能力和综合素质。

ce45e13caad6a2ebadfacf1c95a6b64f.jpg

在郑科长宣布完KPI考核制度后,罗旋院长进行了总结发言。他首先强调了知文明懂礼貌的重要性,认为这是培养高素质人才的基础。他要求同学们在日常生活中要注重文明礼仪的培养,树立良好的个人形象和社会形象。

随后,罗院长进一步阐述了引进企业管理制度、培养职业人的核心理念。他指出,随着社会的快速发展,企业对人才的需求也在不断变化。学院此次引入KPI考核制度,正是为了让学生更好地适应市场需求,培养具备职业技能和综合素质的优秀人才。他鼓励同学们要积极参与考核,不断提升自己的能力和素质,为将来走向社会、服务国家做好准备。

95f63199a4cd190e46158717a3d4781f.jpg

最后,罗院长对全体师生提出了殷切期望。他希望全体教师要积极投身到学生管理制度创新改革中来,发挥专业优势,为学生提供更好的指导和帮助;同时,他也希望同学们要珍惜这次改革的机会,充分利用学院提供的资源和平台,努力学习、不断提升自己。

此次会议的召开,标志着电子信息学院(高科产业学院)学生管理制度创新改革正式拉开帷幕。相信在全体师生的共同努力下,学院的学生管理工作将迈上一个新的台阶,为培养更多优秀人才奠定坚实基础。同时,这一创新改革也将为学院的发展注入新的活力和动力,推动学院在产教融合领域取得更加辉煌的成就。

撰稿:何咏竹

摄影:马  烈

编辑:何咏竹

审核:仲文昌