电子信息学院(高科产业学院)党支部召开全体教师组织生活学习会议

作者:郭芷言 来源:电子信息学院(中国高科产业学院) 时间:2024-04-19 17:00 点击:398次

4月18日,电子信息学院应学校党委组织部要求组织开展了一场组织生活学习会议,会议由支部书记仲文昌主持。仲文昌向大家传达学习了省教工委印发的《2024年四川省学校党建工作重点任务》、《深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定不移推动教育系统全民从严治党向纵深发展》、《中国共产党纪律处分条例----第一篇》等文件和会议精神,并对《南充科技职业学院党委党纪学习教育实施方案》进行学习并安排部署实施细则。

d492cda2e38c859469ef233a9d9ae7d6.jpg

首先仲文昌向大家传达学习了省教工委印发的《2024年四川省学校党建工作重点任务》。《要点》帮助我们明确了党建工作的新目标和新要求,为学院今后的党建工作指明了方向。

随后,会议传达了余孝其厅长在2024年全省教育系统全面从落实严治党工作视频会议上的讲话精神。余孝其厅长强调了教育系统全面从严治党的重要性,要求各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚持问题导向,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,确保教育系统风清气正。

接着,仲文昌书记详细传达了学校党委徐远火书记在学校党委意识形态暨统战工作会议上的重要讲话精神,明确了学院在意识形态工作中的责任和任务。对《南充科技职业学院党委党纪学习教育实施方案》进行学习并安排部署实施细则。

随后重点学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。新修订的条例全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,对党的纪律规定进行了全面梳理和完善。通过学习,全体党员对党的纪律要求有了更加深入的理解,进一步增强了遵守党的纪律的自觉性和坚定性。

此次会议的召开,不仅提高了党员干部的政治站位和思想认识,也为学院今后的党建工作奠定了坚实的基础。电子信息学院将以此次会议为契机,进一步加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,为学院的改革发展提供坚强的政治保证。

撰稿:郭芷言

摄影:邓红旭

编辑:何咏竹

审核:仲文昌