电子信息学院(高科产业学院)首届“高科杯”职业生涯规划大赛初赛圆满落幕

作者:何咏竹 来源:电子信息学院(中国高科产业学院) 时间:2024-04-18 18:00 点击:353次

为了帮助学生明确职业目标,提升职业规划能力,为未来的就业和创业之路奠定坚实基础。4月16日晚7点,电子信息学院(高科产业学院)成功举办首届“高科杯”职业生涯规划大赛南充校区初赛。本次大赛由中国高科集团西南校区组织,参赛学生来自南充科技职业学院、四川电子机械职业技术学院及江阳城建职业学院三个校区。

b8e01cbd0db99c5eba5e89375eac394f.jpg

经过前期的广泛宣传和精心组织,共有16名选手脱颖而出,参与此次初赛的角逐。比赛现场气氛热烈,选手们通过精彩的展示汇报,充分展现了自己对职业生涯的深刻理解和明确规划。

0be762320bf4b3bc1f6b3c8808c07e71.jpg

50afe136108fea15c37915ae6ffd21a2.jpg

876805bd5bb898cdb4542694be23d04c.jpg

比赛开始,选手们依次阐述了自己的职业目标、发展方向和行动计划。他们有的志向高远,追求科技创新;有的脚踏实地,致力于技术应用;有的则着眼于行业前沿,期待在电子信息领域大展身手。

4341bf062ee501f8b4c4ec8ba49b6a9f.jpg

选手们展示汇报结束后,评委依次对选手进行了认真点评指导。南充科技职业学院电子信息学院团总支书记郑宇翔老师强调了职业规划的重要性和实用性,鼓励同学们要根据自身兴趣和能力制定切实可行的职业目标。辅导员何咏竹和郭芷言则从专业角度出发,对选手们的职业规划提出了具体建议,希望他们能够不断完善自己的规划,为未来的职业发展做好充分准备。

f9b291cd353308ffdbbce5697753b172.jpg

最后南充科技职业学院电子信息学院党支部书记仲文昌进行了总结发言。他首先对选手们的精彩表现给予了充分肯定,并指出职业规划是每个学生成长道路上的重要一环。他强调,同学们要树立正确的职业观念,积极面对就业挑战,不断提升自己的综合素质和竞争力。同时,他也表示学院将继续举办更多此类活动,为同学们提供更多的实践机会和展示平台。

经过激烈的角逐和评委们的认真评选,最终选拔出13名选手进入复赛。他们将有机会在更高层次的比赛中展示自己的才华和实力,为未来的职业生涯注入更多的活力和动力。

24073d053b9628ace76a6001c6a3c5fa.jpg

17172bd3d5f66b7e2dbb41d175828b33.jpg

此次“高科杯”职业生涯规划大赛初赛的圆满落幕,不仅为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步推动了学院职业生涯规划教育的发展。相信在后面的赛事中,电子信息学院(高科产业学院)的同学们将取得更加优秀的成绩。

撰稿:何咏竹

摄影:陈  秀

编辑:何咏竹

审核:仲文昌