电子信息学院(高科产业学院)党支部召开党员大会

作者:郭芷言 来源:电子信息学院(中国高科产业学院) 时间:2024-04-26 10:00 点击:280次

4月24日下午,电子信息学院党支部组织召开支部党员大会,认真学习学校党委徐书记在2024年4月22日学校党建工作会上的重要讲话精神。

会议由支部书记仲文昌主持,学院全体在册党员、流动党员以及入党积极分子都参加了会议。此次大会,旨在以学习徐书记的讲话精神为契机,全面部署和激励全体党员教师在学院实施“党建引领”工程、“党建双创”、“学院专业群建设”及“提升学院高质量发展”上积极发挥先锋模范带头作用。

8163e769b6cbb0c709484bc3236d1aa5.jpg

首先,会议邀请流动党员代表--学院院长罗旋同志全文领学了徐书记《实施“党建引领”工程,推动学校高质量发展》的讲话内容。

c758183e2e6ebe3cb5258103bcd70158.jpg

随后学院党支部书记仲文昌同志阐述了我校实施“党建引领”工程的重要性和及时性:

1、提升了党的领导地位:实施“党建引领”工程能加强和改善党在民办高校的政治领导地位及政治核心作用,充分发挥党组织的服务、保障、监督功能,能有效贯彻党的路线方针政策和促进教育事业发展。

2、助推教育质量的提升:实施“党建引领”工程能引导教师和学生树立正确的世界观、人生观和价值观,提高教育教学质量,培养出更多优秀的社会主义建设者和接班人。

3、助力塑造良好校园文化:实施“党建引领”工程,可以在校园内营造积极向上、健康向善的氛围,促进学生的全面发展。

3、有效保障学校稳定:实施“党建引领”工程能够及时发现和解决学校内部的矛盾和问题,保障我校的稳定和发展。

4、提升我校的社会影响力:实施“党建引领”工程,可以提升我校的社会责任感和社会影响力,使我校更好地服务于社会。

5、培养合格的党员:实施“党建引领”工程能够培养出一批政治坚定、业务精良、作风优良的党员,为我国的社会主义事业提供有力的人才支持。

因此,我校实施“党建引领”工程建设对于我校的高质量发展具有重要的推动作用。全体党员、入党积极分子都要准确把握和理解学校实施“党建引领”工程的重要意义。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对民办高校的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,以党的政治建设为统领,以高质量的党建引领学院高质量发展,培养德技并修的高素质技术技能人才。每一位党员和入党积极分子教师都应该将学院工作与支部工作有机结合,充分发挥党员的先进性,以身作则,引领全院师生共同提高教育教学水平和管理效能。

此次党员大会的召开提整了我们学院全体党员和入党积极分子的信心和决心,对进一步推动学院全面工作的高质量发展具有重要作用。

会后,支部党员和入党积极分子合影留念。

111b075f41d0eaa1b1164b1b2a0d907a.jpg

撰稿:郭芷言

摄影:邓红旭、刘芸畅

编辑:何咏竹

审核:仲文昌