电子信息学院(高科产业学院)推进毕业生资格审查:每周例会制度筑牢学生实习就业“安全网”

作者:何咏竹 来源:电子信息学院(中国高科产业学院) 时间:2024-04-24 10:00 点击:261次

为进一步推进毕业生资格审查工作,确保毕业生顺利就业,电子信息学院(高科产业学院)自今年3月起,坚持每周二召开2021级学生实习就业工作例会,旨在全面掌握学生实习就业情况,及时解决学生在实习就业过程中遇到的问题,为毕业生提供更加精准有效的指导和服务。

b3658434bf390a356cbd99b97a6c6770.jpg

在每周的例会中,每位负责教师都会精心准备,针对自己所指导的学生进行详细的情况汇报。他们逐一梳理了学生的实习进展、材料准备情况,对实习单位的反馈意见进行了深入分析,并对学生欠费情况进行了催缴提醒。此外,教师们还就学生在就业网签过程中遇到的疑惑和问题进行了耐心解答,确保学生能够顺利完成就业手续。

5d660e0e99b117e9593ca809f90468fe.jpg

实习就业工作例会不仅是一个工作汇报的会议,更是一个集中统一梳理并解决实习就业问题的平台。会上,各位分责教师积极分享了自己在实习就业指导中的经验和心得,同时也针对一些复杂棘手的问题进行了深入集中讨论,共同探讨解决办法;对于个别特别棘手的问题,例会充分利用集体智慧,群策群力,共同商讨解决方案。这种互动和合作不仅增强了教师间的沟通与交流,也为学生提供了更加全面、专业的指导。

b02877448906f9d4a8c47d79347163bf.jpg

学院领导对例会制度给予了高度评价,他们认为,这不仅体现了学院对毕业生资格审查和就业工作的重视,也展示了学院在推进学生实习就业工作方面的决心和行动力。通过例会,学院能够及时了解学生在实习就业过程中的实际情况和需求,从而提供更加精准有效的帮助和支持。

未来,电子信息学院(高科产业学院)将继续坚持每周例会制度,不断完善和优化工作流程,为学生的实习就业工作提供更加全面、细致的服务。同时,学院也将进一步加强与社会各界的联系与合作,为学生的职业发展搭建更加广阔的平台。

撰稿:何咏竹

摄影:邓红旭

编辑:何咏竹

审核:仲文昌