电子信息学院(高科产业学院)开展五一假期安全主题班会

作者:郑宇翔 来源:电子信息学院(中国高科产业学院) 时间:2024-04-30 15:00 点击:161次

随着五一假期的临近,为了保障学生的生命安全和身体健康,提高同学们的安全防范意识,电子信息学院(高科产业学院)于4月28日晚19点开展了五一假期安全主题班会。电子信息学院(高科产业学院)党支部书记仲文昌出席会议,学院全体辅导员及全体学生参与。

本次班会以“安全出行,快乐假期”为主题,仲文昌书记强调了安全工作的重要性,并对即将到来的五一假期安全事项进行了重点部署。仲文昌书记指出,安全是学院发展的基石,关系到每一位师生的切身利益。他要求全院师生在五一假期期间要高度重视安全问题,加强自我保护意识,遵守交通规则,注意防范电信网络诈骗,确保度过一个平安愉快的假期。

083c6205bac97817042f02364c79f4cf.jpg

接着,郑宇翔老师针对防溺水问题进行了重点讲解。他提醒同学们在假期中要注意避免前往无人看管的水域游泳或嬉水,以防发生溺水事故。同时,他还向大家介绍了基本的溺水自救和互救方法,提高了同学们的应急处理能力。

在交友安全方面,郑宇翔老师强调了网络安全和社交安全的重要性。他提醒大家要谨慎对待网络上的陌生人和信息,不轻信、不传播不实信息,不随意泄露个人隐私。同时,在社交场合中,同学们也要保持警惕,避免与不良人员接触,确保自己的人身安全。

最后,郑宇翔老师对防火防电问题进行了阐述。他强调了火灾和电击事故的危害性,并详细介绍了预防火灾和电击的基本知识。他提醒同学们在假期中要注意用电安全,不乱拉乱接电线,不超负荷用电,避免火灾事故的发生。同时,他还向大家介绍了火灾逃生的基本方法和技巧,提高了同学们的应急逃生能力。

e5da86f7a8b40b7f42680bc5c862b613.jpg

电子信息学院(高科产业学院)一直致力于学生的安全教育工作,通过此次安全主题班会,进一步提高了同学们的安全防范意识,为营造安全、和谐的校园环境奠定了坚实基础。

撰稿:郑宇翔

摄影:杨柳生

编辑:何咏竹

审核:仲文昌