参加学校党校第一期发展对象培训班学习心得——张甜

作者:张甜 来源:电子信息学院(中国高科产业学院) 时间:2024-05-13 17:00 点击:217次

我是电子信息学院的计算机教师张甜,2024年5月7日至5月13日,作为一名党员发展对象,有幸参加了南充科技职业学院举办的的党校集中学习培训。

在这次学习培训中,我深入学习了党的理论知识,对党的历史、党的宗旨、党的任务以及《党章》有了更加深刻的认识和理解。同时,我也认真反思了自己的思想、日常行为和教学工作,发现了自己的不足之处,并制定了相应的改进措施计划。现在,我将学习心得向党组织汇报。

首先,通过培训学习,对党的性质、任务和历史使命有了更加深刻的认识。我深刻认识到,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。这一伟大事业需要我们每一名党员不懈努力和奋斗。

其次,通过培训学习,深刻认识到了自己的不足。比如在理论学习上还不够深入,对一些问题的认识还不够全面。在工作中有时缺乏主动性和创新性,需要进一步提高自己的工作能力和水平。针对这些问题,我制定了相应的改进措施,包括加强理论学习,多参加实践活动,提高自己的综合素质等。我相信只要不断努力,就一定能够克服自己的不足之处。

另外,通过培训学习,我深刻认识到:坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强思想建设,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护” ,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在教学工作中积极起到模范带头作用。

c90075a0b046dffe2f7736565c488315.jpg

 习近平总书记指出:“党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的“心学”习近平新时代中国特色社会主义思想不仅包含着党治国理政的重要思想,也贯穿着中国共产党人的政治品格、价值追求、精神境界、作风操守的要求。强党性,就是要自觉用习近平新时代中国特色社会主

义思想改造主观世界,深刻领会这一思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,始终保持共产党人的政治本色。

我一定通过自己的努力为党和人民的教育事业做出应有的贡献。坚定信念、勇往直前,努力实现自己的人生价值和远大理想。

edcabc5261da9895c9ac4aa82051444a.jpg

通过这次党校集中学习培训,我不仅提高了自己的政治素质和思想觉悟,还结识了许多志同道合的同志。他们的言传身教让我受益匪浅,也让我更加坚定了加入中国共产党的决心和信心。

在未来的日子里,我将继续保持谦虚谨慎、勤奋好学的态

度,不断学习和进步,争取早日成为一名合格的共产党员。请党组织考验我!

撰稿:张  甜

摄影:何咏竹

编辑:何咏竹

审核:仲文昌