电子信息学院(高科产业学院)党支部 召开2024年第一次支委会

作者:郭芷言 来源:电子信息学院(中国高科产业学院) 时间:2024-02-25 18:00 点击:1171次

2024年2月23日下午,电子信息学院党支部召开2024年第一次支部委员会议。会议由支部书记仲文昌主持,主要总结2023年度支部工作要点及不足,对2024年度工作做安排部署。

3d4440775cf48ca32f6bb970d695bb1c.jpg

会上,文昌书记要求:2024年度电子信息学院党支部工作要紧紧抓住教育强省建设规划纲要政策机遇,要以立德树人工程为根本任务,要以做实产教融合平台和数字校园为抓手,深入贯彻落实学校党政工作部署,在迎评促建、师资引育、科研支撑、产教融合、专业群建设等工作中起到引领作用、先锋模范作用。

以校党委徐远火书记提出的2024年度12项重点工作为指引:一是深入推进“四大工程”,助推学院高速发展。夯实党建工作基础,深入推进“党建引领”工程;构建思政工作体系,深入推进“立德树人”工程;深化教育教学改革,深入推进“迎评促建”工程;做实校企校地合作,深入推进“产教融合”工程。二是加快“五个校园”建设,助推学校高质量发展。强化体制机制建设,建设“活力校园”;推进“三化”实施,建设“美丽校园”;推进“三化”同构,建设“文化校园”;确保安全稳定有序,建设“平安校园”;增强教师获得感,建设“幸福校园”。三是打造“南科三良”,助推南科品牌影响力提升。提升学生成长水平,打造“南科良生”;突出教师关键作用,打造“南科良师”;发挥干部引领作用,打造“南科良将”。

充分结合电子信息学院的实际情况,在支部建设、支部组织生活、支部文化宣传、党建引领院建等细化具体工作中要有“站在新起点、开启新征程、夺取新成绩”的坚定决心,激发“加压动起来、加油跑起来、加劲干起来”的昂扬斗志,下好“先手棋”,绘好“施工图”,切实将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,推动电子信息学院党建、院建发展实现良好开局,谱写发展新篇章。

文昌书记最后指出,支部委员要先一步加强思想认识,比标2023年支部工作考评中存在的薄弱环节,逐一梳理细化整改措施。带领全体党员把“三会一课”定制化、时政学习格式化、宣传报道时鲜化、党建引领院建常态化。齐心协力确保2024年支部工作事事有计划、条条有落实、件件见成效!向建校五周年交出满意答卷!

撰稿:郭芷言

摄影:郑宇翔

编辑:何咏竹

审核:仲文昌