电子信息学院(高科产业学院)召开 少数民族(彝族)大学生座谈会

作者:郑宇翔 来源:电子信息学院(中国高科产业学院) 时间:2024-03-26 15:33 点击:772次

为进一步促进少数民族(彝族)学生之间的交流与融合,增进民族团结,让少数民族学生感受到学院的关心与支持,近日,电子信息学院(高科产业学院)召开了少数民族(彝族)大学生座谈会。学院党支部书记仲文昌出席会议并发表重要讲话,全体辅导员参加会议,来自各地区的彝族学子们齐聚一堂,畅谈学习生活,共话民族团结。

5620a3ad8897bef9d73a79235bbff745.jpg

座谈会伊始,仲文昌书记发表了热情洋溢的讲话。他首先对少数民族学子们的到来表示热烈欢迎,并强调了学院一直以来对少数民族学生的关心与支持。仲书记指出,学院高度重视民族团结工作,致力于为少数民族学生创造一个和谐、包容的学习环境。他鼓励学子们要坚定理想信念,努力学习专业知识,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

06460e56b344bac1096a910d88f7f23a.jpg

随后,来自不同民族的学子们逐个发言,分享自己的学习生活经历和感悟。他们纷纷表示,在电子信息学院的学习生活中,感受到了来自学院和老师的深切关怀与帮助。同时,他们也提出了在学习生活中遇到的一些困难和问题,如语言沟通、文化差异等方面的挑战。针对这些问题,与会老师和同学们进行了深入的讨论和交流,提出了许多切实可行的解决方案和建议。

在发言中,学子们还表达了对未来的憧憬和规划。他们表示,将珍惜在学院的学习机会,努力提升自己的综合素质和能力水平,为将来的职业发展和社会贡献打下坚实的基础。同时,他们也希望学院能够继续加大对少数民族学生的支持力度,提供更多的学习和实践机会。

8449d4ff531971c9f589e135335ad8f3.jpg

此次座谈会在轻松、和谐的氛围中圆满结束。通过此次座谈会,少数民族学生们不仅得到了学院领导和老师的关心与支持,也加深了对学院的了解和认同。同时,座谈会也为同学们提供了一个交流学习的平台,促进了不同民族学生之间的友谊和团结。

撰稿:郑宇翔

摄影:文培刚

编辑:何咏竹

审核:仲文昌