电子信息学院(高科产业学院)党支部 召开2024年4月第一次支委会

作者:何咏竹 来源:电子信息学院(中国高科产业学院) 时间:2024-04-02 14:19 点击:435次

2024年4月1日晚,电子信息学院(高科产业学院)党支部组织召开4月第一次支部委员会议。会议由支部书记仲文昌同志主持,会议围绕研究院长罗旋公布的2024年学院工作要点展开,重点讨论党支部在贯彻落实学校“党建引领”工程中的任务与角色,以及如何聚焦“两个坚持”,实施“党建+”工作模式,打造“基层标杆党支部”。

b7052b47318ba24576ce4a7c4d536a83.jpg

会议伊始,党支部书记对学院2024年的工作要点进行了详细解读,并分解出四月份党支部工作的要的。特别强调了“党建引领”工程的引领、保障、监督作用,以及党支部在学院建设中的应扮演的角色。随后,支委委员就如何在实际工作中贯彻“党建引领”工程进行了深入讨论。

同时,加强理论学习,聚焦“两个坚持”也是党支部工作的重要内容:一是坚持党的全面领导,确保学院各项工作的正确方向;二是坚持服务师生,将党建工作与师生的实际需求紧密结合,切实解决师生在学习、工作、生活中遇到的困难和问题。

在讨论中,大家还就如何打造“基层标杆党支部”提出了具体意见。包括加强党支部自身建设,提升党员队伍的整体素质;创新党员活动形式,增强党支部的凝聚力和战斗力;开展主题党日活动,发挥党员的先锋模范作用等。

此次支委会的召开,不仅明确了党支部在学院工作中的定位和职责,也为今后的工作指明了方向。电子信息学院(高科产业学院)党支部将以此次会议为契机,进一步推动“党建引领”工程的实施,为学院的发展贡献力量。

撰稿:郭芷言

摄影:邓红旭

编辑:何咏竹

审核:仲文昌