2021-2022学年第1学期高科产业学院期中教学检查工作开展方案

作者:许燕 来源:中国高科产业学院 时间:2021-11-11 14:00 点击:2次

经过近半学期的运行,高科产业学院教学总体平稳有序,教学管理逐步到位,教学质量持续改进和提高。为了更加全面的了解半学期以来线上教学的运行情况,加强我院日常教学质量监控,及时发现和处理教学各环节特别是线上教学存在的问题,提高教学质量,根据南充科技职业《关于开展2021-2022 学年第1学期期中教学检查工作的通知》的相关要求高科产业学院决定从第11周-12周开始开展本学期期中教学检查。现具体开展事宜通知如下:

一、时间安排

2021年11月11日-11月19日(第11-12周)

二、检查方式及开展内容

1、期中检查采用自查和抽查两种方式,学院成立期中教学检查小组,以院长为组长,集团学科专业带头人为副组长、教学秘书、学管秘书为组员的学院质量领导小组。

2、教学资料检查,教学资料包含大纲、进度表、课件、教案、授课安排表、考核改革方案(进行改革的要求超过50%)、听课反馈、考勤。采用集团普查与教师互查相结合,学院质量保障领导小组督查的方式。

3、召开座谈会,学院进行学生信息员座谈会,教师代表座谈会。

4、开展调查问卷,开展学生的调查问卷,通过问卷掌握教师教学态度、上课内容、授课方式以及学生学习适应性、学习满意度及学习效果等情况。同时开展教师的调查统计,掌握教师的平台运用及授课方式。

5、检查各集团各教学组线上教研活动开展情况,推动课程组做好线上集体备课,加强线上教学经验交流,引导教师提高OBE教学设计、混合教学模式改革的研究和探讨,并做好相关教研活动记录。

6、检查听课制度落实情况,落实本学期学院领导及教师听课任务。

7、学生技能竞赛推进情况,重点检查学生技能竞赛实施情况,落实学生参与度和项目进度。

三、工作要求及资料准备

1、召开期中教学检查动员会议。

2、问卷调查形成数据,数据汇总形成报告。

3、座谈会都要有会议记录及总结资料。

4、集团教研组形成教研组质量报告,并结合自检、座谈会开展,填写相关数据。

5、鼓励创新方式开展工作。

6、所有期中检查书面材料请11月18日完成。


编辑:许  燕

审核:罗  旋