我院积极组织学生完成新冠疫苗接种工作

作者:许燕 来源:中国高科产业学院 时间:2021-05-10 09:00 点击:82次

    为精准应对即将开展的新冠肺炎疫苗大规模接种,提高人群接种率,有效降低新冠肺炎传播风险,保障人民生命安全和身体健康。2021年5月9日西充县疾控中心对南充科技职业技术学院学生进行了第二次疫苗接种,在中国高科产业学院班主任组织下学生已基本完成疫苗接种。

接种注意事项主要包括:

1、接种前一天要注意休息,不可熬夜,保持身体的最佳状态。

2、接种前尽量不要饮酒,不要吃辛辣刺激性食物,也不要吃海鲜等容易过敏的食品。

3、提前沐浴,整理个人卫生,穿着便于穿脱以及袖口宽松的衣物。

4、接种新冠灭活疫苗前,接种医生会询问健康状况,请如实告知相关信息,尤其是有发热,急性细菌、病毒感染以及慢性疾病的患者,不可隐瞒病情。

5、接种完成后需现场留观30分钟,接种当日注射部位要保持干燥并注意个人卫生,适当休息。

(接种后一周内避免接触个人既往已知过敏物及常见的致敏原,尽量不饮酒,不进食辛辣、刺激或海鲜类食物,建议清淡饮食,多喝水。)

 

(转载上海新冠疫苗预约接种机构中心如有侵权联系删除)