电子信息学院(高科产业学院)成功举办疏散演练活动,筑牢校园安全防线

作者:郑宇翔 来源:电子信息学院(中国高科产业学院) 时间:2024-04-08 17:00 点击:209次

电子信息学院为进一步加强校园安全教育工作,着力打造“平安校园”,提高师生在紧急情况下的自救互救能力,成功举办了一场疏散演练活动。此次演练活动得到了学院领导的高度重视和大力支持,师生们积极响应,共同参与了这一安全教育活动。

活动当天,随着警报声的响起,演练正式开始。师生们迅速行动起来,按照预定的疏散路线,有序地向安全区域撤离。在演练过程中,各岗位负责人及秩序引导员各司其职,确保了疏散过程的顺利进行。同时,任课教师和辅导员也积极指导学生,确保他们能够正确、快速地撤离到安全位置。

2acd20c117888b13719def6a53fdb142.jpg

412e0fb843f6ff2fa462e5528834ce56.jpg

整个演练过程紧张而有序,师生们行动迅速、配合默契,没有出现场面混乱及意外事故。经过短短几分钟的时间,全校师生成功疏散到了指定的安全区域。此次演练活动不仅提高了师生们的安全意识,也让他们掌握了在紧急情况下自救互救的基本技能。

fc8fabc436897d9101dacee7cb6b9b6d.jpg

演练结束后,学院领导对活动进行了总结。他们表示,此次疏散演练活动的成功举办,是学院安全教育工作的一次重要实践,也是学院对师生生命安全高度重视的体现。同时,他们也强调了安全教育的重要性和必要性,希望师生们能够时刻保持警惕,增强自我保护意识。

此次电子信息学院疏散演练活动的成功举办,不仅提高了师生们的安全意识和自救互救能力,也为校园安全管理工作注入了新的活力和动力。相信在学院领导和师生们的共同努力下,电子信息学院将成为一个更加安全、和谐的学习和生活场所。

撰稿:郑宇翔

摄影:杨柳生

编辑:何咏竹

审核:仲文昌