南充科技职业学院-中国高科产业学院2020-2021学年第2学期专周实训答辩圆满完成

作者:许燕 来源:中国高科产业学院 时间:2021-07-02 18:45 点击:141次

2021年7月2日,中国高科产业学院于理实一体化2号楼5楼实训室顺利开展了专周实训项目答辩。本次答辩对象为电子商务专业和物联网应用技术专业的全体同学。南充科技职业学院经管学院执行院长黄昌忠教授、思政与公共基础部主任唐益政教授,南充科技职业学院学生处副处长李天民,中国高科集团产教融合事业部总监于亚梅、王江鑫主任、周良泽教授及专业课教师出席本次答辩会。

    本次答辩会主要分为两个环节。首先在学生自述环节,来自两个专业的同学均结合自身专业的特点进行了精彩汇报,生动体现了各自专业对于人才培养的不同理念。其中,电子商务专业致力于培养能够掌握电子商务网站前端(后台)设计、网站运营、新媒体营销、营销数据分析与管理等专业知识和技术技能,能够在新媒体时代面向互联网和相关服务业、批发业、零售业等行业的店铺设计、销售人员、运营管理、商务咨询服务等职业群,从事电商设计、运营管理、营销推广、数据分析、客户服务等工作的高素质技术技能人才。物联网应用技术专业则致力于培养能掌握本专业知识和技术技能,面向各类物联网相关企业从事物联网设备设计和制造、系统设计和开发、系统集成和实施、系统运行和维护、物联网产品售前和售后等职业群,能够从事物联网设计、开发、集成、运行维护、技术支持、应用等工作的高素质技术技能人才。

图片2.png

    在汇报过程中,电子商务专业各小组负责人从项目介绍、需求介绍、交互分析、网页分析、网页设计等方面进行了详细阐述。

图片1.png

    物联网应用技术专业小组负责人对如何运用气体传感器、单片机、LED灯、温湿度传感器、光照传感器做出的智慧家居、智慧农业的相应产品进行详细讲述。

    在随后的主辩老师提问环节,于亚梅老师、周良泽教授以及王江鑫老师对每个参与答辩的团队都给予了点评。几位老师对同学们流畅的演讲、精致的PPT以及丰厚的成果报告给予了高度肯定,同时也指出了各个项目中存在的不足,并给出了针对性的指导意见。王江鑫老师表示,通过此次答辩可以看出每一个同学都具有各自的特点,在以后学习过程中可以着眼于各自的优势进行专项发展,并在不足之处做到逐步改正与提高。

图片3.png

经济与服务管理学院院长黄昌忠教授为学生颁奖

图片4.png

思政与公共基础部主任唐益政教授为学生颁奖

本次答辩会的顺利举办是中国高科产业学院人才培养理念的生动诠释。自成立伊始,中国高科产业学院便始终紧跟行业发展趋势,坚持奉行“以学生高质量就业为中心,以学生成果为导向”的教学理念,采用理实一体化课程结构,按照产业岗位能力要求进行课程对标与教学设计,遵循“能力要求-技能培养-课程支撑-项目实践”的基本逻辑来设计课程。在课堂教学中,采取“理论与实践相结合、线上与线下相融合”的模式开展教学活动和专业实训,致力于在实训授课中挖掘学生的学习兴趣,增强学生的动手能力,激发学生的创新思维,培养能够适应新时代发展的高素质技术技能人才。

通过本次答辩,充分体现了同学们的风采神韵。希望同学们能以本次答辩为起点,在未来的学习生活中再接再厉,努力在社会的各行各业、各个领域作出卓越的贡献,开创更加美好的未来!


撰稿:许  燕

审核:陈一军