中国高科产业学院“专业宣讲会”顺利召开

作者:许燕 来源:中国高科产业学院 时间:2021-09-04 10:10 点击:168次

9月3日下午两点半,中国高科产业学院在理实一体化2号504和505实训室分别召开了面向产业学院2021级全体新生的专业宣讲会。中国高科产业学院执行院长罗旋、电子商务专业讲师罗亮、张仕川、物联网专业讲师张永林先后对电子商务专业、大数据技术专业、物联网应用技术专业以及人工智能技术应用专业做了详细介绍。

罗亮老师和张仕川老师分别介绍了电子商务专业新媒体方向培养目标与就业前景,培养学生具备新媒体运营和推广能力,熟练掌握新媒体的策划、内容的剪辑、客户关系维护、流量和数据分析、营销方案的策划和评估等专业技能,同时又能结合电子商务的特点,开展商务活动的新型复合型人才。

715a48a14883f5d43cf2939ef0de524b.jpg

高科产业学院执行院长罗旋对大数据技术和人工智能技术应用专业进行了深入分析,他指出:大数据及人工智能的发展处在重要战略期,面对技术机遇、产业机遇、行业机遇、职业机遇以及企业机遇,中国高科产业学院基于OBE的人才培养模式,紧跟产业发展和行业人才需求,以职业目标为导向,实现课程的整合与创新,学科交叉融合,教学与实践的融合,并持续改进有效衔接产业端和教育端。产业学院全面实施项目驱动式教学模式,在教学实施过程中,以真实项目为案例,综合各类教学模式,重点体现以学生中心,突出学生解决问题能力培养,真正实现将岗位能力培养与院校人才培养一体化。

5fc74e491e3b0b267ddd4b44c34aa35c.jpg

张永林老师从物联网专业课程、专业能力、行业应用、就业前景、人才需求、岗位要求等方面为新同学做了详细介绍,让同学们认识到物联网是将各种信息传感设备与互联网结合起来,实现人、机、物的互联互通的学科,未来在环保、安防、智能交通、农业、医疗等领域推广的可能性非常大。

292de823d26e333e5075d31bffad3569.jpg

最后,陈一军院长向同学们介绍了中国高科集团及中国高科产业学院。中国高科产业学院是南充科技职业学院与中国高科集团共建共管的二级学院,集团将利用其行业优势为产业学院学生模拟以行业技术、岗位技能为导向的全生命周期培养,用理论与项目实操的教学方法,将教学过程与工作过程融合,实现企业定制与高薪就业的无缝衔接。陈院长的讲解让现场同学激情高涨,对未来的学习和生活充满了信心。针对学生提出的问题,陈院长一一进行了解答,消除了学生对高科产业学院的疑惑,加强了学生对学院的认同感和归属感。最后,陈院长对学生以后学习生活提出了要求,并赠予新生一句话:“道阻且长,行者将至;行而不辍,未来可期”。

b796920ae05e766c84e5f9b3ffe0af89.jpg

    中国高科产业学院专业宣讲是新生入校后第一次系统全面地接触专业方面的知识,专家老师的讲授加深了新生对本学院及所学专业的了解,增强了学生的归属感,通过专业帮助新生确立奋斗目标,设计好大学期间的学习生活蓝图,为新生尽快适应大学生活、圆满完成学业奠定了良好的基础。

撰稿:许  燕

摄影:许  燕

编辑:许  燕

审核:罗  旋